Bâtiment Longines

Situation

Bâtiment fait parti d'un complexe de bâtiments industriels

Type de construction

Dans une première phase, ce bâtiment a été transformé afin de répondre aux normes énergétiques actuelles. Les façades ont été renouvelées sur deux étages par le changement des fenêtres tout en redonnant un nouvel aspect extérieur.

Dans une deuxième phase, le bâtiment a été agrandi par l'ajout d'un étage supplémentaire.

De plus, une passerelle ouverte, correspondant avec les autres bâtiments, a été agrémentée d'un couvert pour permettre un passage à l'abri de la météo.

Particularités

Les travaux ont été organisés de telles façons que les locaux ont pu être utilisés durant toute la durée de l'assainissement

Plans

Maître d’ouvrage

Montres Longines SA

Collaboration

Avec le bureau Etienne Chavannes SA, Rebeuvelier

Lieu

Staint-Imier

Année de construction

2007-2008

Cube SIA

9'800 m3