Villa - Les Breuleux

Construction

Avec une implantation en biais par rapport aux bâtiment voisins, un ensolleillement maximal ainsi qu'une ''neutralisation'' de la ligne de chemain de fer sur le côté ''est'' ont été obtenus.

Le concept de cette habitation sur 3 niveaux est basé sur un programme simple et fonctionnel. Au sud, les espaces servis et au nord les espaces servants. Au rez-de-chaussée, la partie ''jour'' contient le salon et la cuisine/salle à manger. Ces espaces communiquent pleinement et ne sont séparés que par une cheminée centrale moderne. Une salle de bain, ainsi qu'un bureau viennent compléter ce niveau. Un escalier en bois et en métal, posé comme une sculpture, invite à monter au premier étage. Ce dernier contient la partie ''nuit'' de l'habitation avec 4 chambres et une salle de bain.

Les vitrages longilignes donnant sur le nord laissent une vue imprenable sur les alentours.

Que ce soit au rez-de-chaussée ou au premier niveau, le concept se base sur un approt maximal en lumière naturelle ceci grâce à de grandes baies vitrées.

Le sous-sol comporte l'entrée principale ainsi qu'un bureau.

Un garage permettant d'acceuillir deux voitures, complète le généreux programme de cette maison.

Particlarités

Au sous-sol, le large garage est ouvert sur un grand local servat de dépot au maître d'ouvrage. 

Plans

Maître d’ouvrage

Famille Léchenne

Situation

Implantée au coeur des Franches-Montagnes, sur un site comportant une pente faible, cette maison est orientée plein sud.

Cube SIA

1300 m3

 

 

Plus dans cette catégorie : « Villa - Tramelan Villa - Bienne »